Cara setting email yahoo di Android

, , 31 comments
Bingung bagaimana cara setting email yahoo anda di Android??? Wah, saya uda duluan pening sejak pakai Android ini. Kalau kita punya account Gmail setting nya gampang. Tapi untuk account lain, ini yang agak sedikit ribet. Tapi setelah tanya dengan mbah Googol, akhirnya datang juga ilham itu.

Langsung saja, ambil hp android anda, jalankan koneksi internet nya, lalu buka email.

  • Masukkan username dan password yahoo anda, lalu pilih Manual Setup
  • Pilih IMAP account
  • Ketik Username dengan alamat email anda dan isikan password anda
  • isikan IMAP server dengan alamat imap.mail.yahoo.com 
  • untuk Security type pilih SSL(Accept all certificates) , otomatis port akan berubah menjadi 993. IMAP path Prefix dikosongkan.
  • lalu tekan next untuk check incoming server setting
  • apabila berhasil maka muncul Outgoing server Setting
  • isikan SMTP server  dengan smtp.mobile.mail.yahoo.com
  •  untuk Security type pilih SSL(Accept all certificates) , otomatis port akan berubah menjadi 465. Lalu centangkan Require Sign-In
  • Masukkan username dan password anda kembali.
  • tekan next untuk check outgoing server setting
  • bila berhasil maka muncul Account Options. Isinya anda tentukan sesuai kebutuhan anda. Jika sudah selesai anda dapat menekan tombol Done.
Nah, begitulah kira-kira cara setting nya. Semoga bermanfaat.

31 komentar:

  1. Bagaimana kabarnya Brother?
    Sukses ya.

    Risky Mahaputra

    BalasHapus
  2. baek mas brother... ha.....
    apa kabar di sana?

    BalasHapus
  3. kalo yahoonya [dot]co[dot]id gimana gan?

    BalasHapus
  4. @mas anonim. untuk [dot]co[dot]id pengaturan nya sama aj mas. karena email saya kebetulan [dot]id

    @arul. sma2 mas.

    BalasHapus
  5. Kalo untuk alamt email kantor gmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk setting alamat email kantor sebaiknya konsultasi dengan pihak penyedia email server mbak untuk pengaturannya.

      Hapus
  6. Sorry gan koreksi dikit, untuk incoming it yg bener imap.mail.yahoo.com
    Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. imap.mail.yahoo.com
      Sama aja tolol apanya yg dikoreksi

      Hapus
    2. imap.mail.yahoo.com
      Sama aja tolol apanya yg dikoreksi

      Hapus
    3. Mas @imam, mohon komentar anda diperhatikan sopan santun nya. Kalau anda belum mampu membuat hal-hal baru di dunia IT, beri respect dengan komentar yang sopan kepada orang lain. Terima kasih.

      Hapus
  7. thanks bro.... untuk membuat shortcutnya sendiri gimana ya, kan kalo di blackberry setiap kita reg account email dia langsung ada shortcut

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas eko bisa memanfaatkan fasilitas widget yang sudah di sediakan android sendiri

      Hapus
  8. Setting outgoing ane seperti ini, bung.
    Port 587
    Server smtp.mail.yahoo.com
    Security none
    Use authentication yes

    Kalau pakai security gagal koneksi terus (unable to connect)
    Gimana caranya bung, biar bisa kirim email dengan secure connection?

    Thanks

    BalasHapus
  9. Permisi gan stelah ngikuti lngkah2 tsb, tp kog blum berhasil ya.
    Keluarnya mesti username ma password'y salah.
    Padahal user ma passwrd dh betul.
    Mohon pencerahan... mksih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba IMAP server nya di update lagi gan. ane baru update

      Hapus
    2. IMAP server settings for Yahoo Mail

      IMAP is the best way to connect your Yahoo Mail account to a desktop mail client or mobile app. It allows 2-way syncing, which means everything you do remotely is reflected in your Yahoo Mail account no matter where or how you access it. Here are the settings you'll need to configure your mail client or app.

      Incoming Mail (IMAP) Server

      Server - imap.mail.yahoo.com
      Port - 993
      Requires SSL - Yes

      Outgoing Mail (SMTP) Server

      Server - smtp.mail.yahoo.com
      Port - 465 or 587
      Requires SSL - Yes
      Requires authentication - Yes

      Your login info

      Email address - Your full email address (name@domain.com)
      Password - Your account's password
      Requires authentication - Yes

      Hapus
  10. Informasinya sangat bermanfaat, lanjut terus gan.... semoga sukses....

    BalasHapus
  11. SELAMAT DATANG DI BESAR KUIL ILLUMINATI.

    Apakah Anda seorang pebisnis, Perempuan, politik yang, musik, mahasiswa dan Anda ingin menjadi kaya,kuat dan menjadi terkenal dalam hidup. Anda dapat mencapai impian Anda dengan menjadi anggota Illuminati. Dengan semua impian Anda dan keinginan hati dapat sepenuhnya mencapai, inisiasi saat ini terjadi jika Anda tertarik email agen online kami di via:: illuminati.in@outlook.com

    BalasHapus
  12. Terimakasih Mas Freddy Santoso...its work.

    BalasHapus
  13. Bagus juga email yahoo....namun buat orang yang sibuk kurang memuaskan sebab terlalu banyak iklan dan kadang uploadnya berat atau lama kami dari memberi solusi semua problem seks pasutri yang paling bagus.
    solusi cepat dan tepat segala masalah seks anda, trims

    BalasHapus
  14. pak klo di hp android sy email sdh terbuka tp sy buka via pc gak bisa (password salah terus.mau revisi via pc no hp sdh ganti...gmn solusi tau pass nya via hp android ? trima kasih.
    Feni

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebelumnya sudah pernah melakukan link akun email dengan email lain selain yahoo? Mungkin cara tersebut bisa dilakukan untuk reset password

      Hapus

Silahkan Isi Komentar Anda